Представьте себе: вы вошли в свою CMMS или EAM-систему. Посмотрели на иерархию и записи оборудования… Хорошо ли все расположено и организовано?

Сможете ли вы просмотреть данные до самого нижнего уровня компонентов, чтобы понять, какие отказы имели место? Сможете ли вы увидеть, как эксплуатируются насосы в определенной области или в целом по заводу? Весьма вероятно, что во многих организациях сделать это невозможно.

Почему так? А все просто. Иерархия активов не была продумана заранее, были собраны и занесены в систему CMMS/EAM некорректные данные.


Наличие четко определенной иерархии активов имеет решающее значение для способности производственной организации детализировать затраты и определять направления концентрации усилий по совершенствованию. Это также позволяет персоналу, ответственному за безотказность оборудования (например, инженеру по надежности), выявлять общие проблемы по конкретным типам и классам оборудования, совершенствовать определенные области и распространять этот опыт на всю организацию.

И если иерархия активов настолько важна для настройки работы CMMS/EAM систем и возможности организации управлять улучшениями, почему это не делается правильно во время всех внедрений CMMS/EAM систем? Как правило, обычно все сводится к трем жизненно важным ресурсам: время, персонал, деньги.

Однако еще один важный пробел — недостаток знаний и дальнейших соображений не только о том, что требуется, но и том, как формировать структуру иерархии, чтобы достичь результатов в технике обеспечения безотказности.

Предприятия нефтегазовой отрасли обладают огромным количеством активов, работающих по всему миру. В случае отказов они несут очень значительные риски. И именно поэтому в нефтегазовой отрасли был разработан стандарт, определяющий не только создание иерархии, но и сбор данных отказов, которые могут использоваться организациями совместно. Это стандарт ISO 14224 — «Сбор и обмен данными по безотказности и техническому обслуживанию оборудования».

После его выпуска многие отрасли промышленности приняли стандарт ISO 14224 в качестве основы для создания иерархии активов для своих конкретных предприятий или организаций. Единственной модификацией, необходимой для адаптации стандарта, является доработка классов и типов активов под конкретные требования организации. Иерархия, данные оборудования и данные об отказах применяются к любой отрасли. Принимая это во внимание, рассмотрим важные аспекты создания иерархии активов.

Конфигурация CMMS/EAM системы является критически важной

Чтобы правильно создать иерархию активов в системе CMMS/EAM, важно, чтобы система была сконфигурирована соответствующим образом. Это означает, что перед внедрением CMMS/EAM системы следует определить и создать:

  1. Таксономию для именования и классификации всех уровней иерархии активов, начиная от уровня «бизнескатегория» и вниз до обслуживаемого элемента. Согласно определению, данному в описании стандарта, таксономия это «систематическая классификация позиций в характерные группы на основе факторов, которые могут быть общими для нескольких позиций (местоположение, использование, подразделение оборудования и т.д.)».
  2. Список стандартных классов и типов оборудования должен быть определен и загружен в систему CMMS/EAM (например, «Насос», «Центробежный»).
  3. Список требуемых данных для каждого актива по классу и типу.
  4. Стандартный список данных отказов, таких как вид отказа, причина отказа и т.д.
  5. Доступ к данным по полям для определенных ролей пользователей. Это не позволит пользователям изменять данные в CMMS/EAM системе без соответствующего разрешения.
  6. Систему нумерации оборудования.

Только после определения и создания вышеуказанных данных следует приступать к созданию собственно иерархии активов.

Создание иерархии активов

Иерархия – это систематическая классификация бизнесединиц, процессов, систем и оборудования в характерные группы на основе различных факторов, таких как местоположение, использование и т.д. Предлагаемая стандартом ISO 14224 иерархия разбита на девять уровней.

Первые пять уровней представляют высокоуровневую категоризацию, относящуюся к отраслям промышленности и предприятиям (заводам), независимо от задействованных единиц оборудования. Иерархия настроена таким образом, поскольку оборудование может использоваться во многих различных отраслях промышленности. Кроме того, крайне важно иметь уникальный операционный (эксплуатационный) контекст для оборудования — различные типы анализа безотказности и ремонтопригодности.

Первые пять уровней

  • Уровень 1 — отрасль промышленности (например, «Газовая»).
  • Уровень 2 — бизнес-категория (характер деятельности или технологический поток, например, «Разведка/Добыча»).
  • Уровень 3 — инсталляционная категория (тип производственного объекта в широком смысле, например, «Бурение»).
  • Уровень 4 — категория «завод/подразделение» (например, «платформа A2109B»).
  • Уровень 5 — основное подразделение / основная система завода (например, «Компрессорная»).

Уровни с 6 по 9 относятся к оборудованию с дальнейшим разделением и погружением глубже в связи типа «родитель – дочерний элемент»).

  • Уровень 6 — класс оборудования (класс одинаковых единиц оборудования, например, «Насосы»).
  • Уровень 7 — блок (подсистема, необходимая для функционирования единицы оборудования, например, «Смазка»).
  • Уровень 8 — обслуживаемый элемент (узел, компонент, например, «Редуктор»).
  • Уровень 9 — деталь (например, «Подшипник»).
Рис. 1. Таксономия оборудования согласно стандарту ISO 14224
Рис. 1. Таксономия оборудования согласно стандарту ISO 14224

Необходимо отметить, что в некоторых случаях нет необходимости погружаться ниже 6-го уровня, но в ряде других крайне важно опуститься на уровень отдельных деталей. Это должно основываться на потребностях организации, требуемом уровне безотказности и способности организации анализировать данные и действовать в соответствии с ними.

Также верхние уровни иерархии (уровни 1–5) могут быть скорректированы в зависимости от отрасли, в которой работает организация. Однако для получения максимальной отдачи от использования иерархии эти верхние уровни должны приводиться в соответствие со стандартом во всей организации (корпорации).

После того как все проработано и спланировано, иерархия может быть создана в системе CMMS/EAM вместе со всеми поименованными и пронумерованными в соответствии с таксономией данными. Оборудование (и более низкие уровни) могут быть настроены с помощью иерархии, созданной в CMMS/EAM.

Многие отрасли промышленности приняли стандарт ISO 14224 в качестве основы для создания иерархии активов на своих предприятиях. Иерархия, данные оборудования и данные об отказах применимы к любой отрасли.

Информация об оборудовании

После создания иерархии активов в системе CMMS/EAM может быть создано оборудование. Однако это не так просто — создать запись оборудования в CMMS/EAM системе. Как и в случае с запасными частями, должна существовать определенная таксономия, определяющая порядок классификации оборудования, наименования и места расположения данных в CMMS/EAM системе. Без глубокого погружения во все детали таксономии следует определить и рассмотреть следующие вопросы как в CMMS/EAM системе, так и в ходе деятельности по сбору данных:

  1. Соглашение по присвоению наименований оборудования. Это может быть класс и тип экземпляра с последующей дополнительной информацией.
  2. Границы оборудования. Определяет, где определенный класс оборудования заканчивается и начинается следующее оборудование (например, насос, компоненты трансмиссии включены, но двигатель (мотор) не входит в класс оборудования «Насосы»). Согласно стандарту, «границы определяют, какие данные по безотказности и ТОиР должны собираться по каждому классу оборудования. Они могут быть определены/показаны с помощью рисунка, в текстовом формате или с помощью комбинации обоих этих способов».
  3. Система именования оборудования.
  4. Полный список атрибутов оборудования, определяемый по классу и типу оборудования (например, галлонов в минуту — г/мин, величина напряжения — В, мощность — HP и т.д.).
  5. Список требуемых операционных атрибутов (например, критичность, номер схемы трубной обвязки P&ID# и т.д.).
  6. Список требуемых данных производителя (например, серийный номер, номер модели, дата производства и т.д.).
  7. Стоимость закупки.
  8. Дата монтажа.
  9. Техническая документация и чертежи.
  10. Любая другая информация, как определено в организации.

Кроме того, должны быть разработаны и нормализованы в соответствии с соответствующей таксономией различные наборы и спецификации (оборудование или запасные части). После того как эти данные будут собраны, требуется проверить и утвердить их и загрузить в систему CMMS/EAM.

Примите наши поздравления — теперь у вас в CMMS/EAM системе правильная иерархия активов.


Журнал Prostoev.NET № 2(15) 2018


Компания ООО «Простоев.НЕТ» — межотраслевой информационно-образовательный проект по вопросам организации процессов ТОиР и управления надежностью оборудования.