Независимо от того, создаете ли вы новые активы или просто пытаетесь реорганизовать данные для уже существующих производственных объектов, ваша организация может счесть целесообразным согласовать иерархию оборудования в CMMS или EAM системе с международным стандартом. Предпочтительным в этом случае является стандарт ISO 14224, изначально разработанный для нефтехимической и газовой промышленности.


Что же представляет собой стандарт ISO 14224?

ISO 14224 является международным стандартом в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности. Его предназначение — помочь капиталоемким компаниям осуществлять сбор данных по безотказности и техническому обслуживанию оборудования на всех объектах и производствах в течение всего срока эксплуатации оборудования. Цель заключается в том, чтобы оценить и совершенствовать безотказность и техническое обслуживание оборудования, сокращая в конечном итоге время простоя дорогостоящих активов.

Стандарт описывает общий язык и стандартные критерии, которые могут использоваться для передачи опыта эксплуатации оборудования, что должно способствовать обмену информацией между всеми заинтересованными сторонами. Стандарт ISO 14224 прописывает иерархию для группирования и организации оборудования, от самой малой его части — детали — до систем, весь путь вверх до организационной единицы, и все уровни между ними. Стандарт содержит как методологию сбора данных, так и подробную информацию о собираемых данных.

Почему это должно заинтересовать руководство организации?

Доказательства наличия финансовой отдачи от повышения безотказности активов очевидны. По данным специального опроса, проведенного компанией Athens Group в 2010 году и цитируемого в журнале Drilling Contractor magazine, более половины респондентов (примерно 53 процента) заявили, что непроизводительные затраты времени (потери времени из-за простоев) в денежном выражении составили от 1 до 25 млн долларов США в год. В той же статье отмечается, что на глубоководных буровых установках, где суточные расходы на бурение могут достигать 1,2 млн долларов США, время простоя механизмов от 10 до 15 процентов приводит к потерям, превышающим 100 000 долларов США в день.

Основная цель документа ISO 14224 — обеспечить стандартизацию подхода к определению ключевых типов данных по безотказности и техническому обслуживанию и к соответствующим процессам их сбора для различных игроков в отрасли, таких как компании по разведке нефти, подрядчики по техническому обслуживанию и бурению. Идея состоит в том, что, имея согласованное мнение по таким показателям, как категории оборудования, а также виды и приоритеты отказов, будет легче построить оптимальные ключевые показатели эффективности и повысить производительность технического обслуживания.

Вот несколько основных причин, по которым руководство должно позаботиться о соответствии требованиям стандарта ISO 14224:

  • оптимизация капитальных и эксплуатационных затрат на жизненный цикл при одновременном снижении стоимости страхования;
  • продление срока службы капитального оборудования, улучшенное качество продукции и более разумные решения при закупках;
  • снижение затрат и повышение эффективности при устранении внеплановых простоев и лучшем планировании ресурсов;
  • сокращение объемов складируемых запасных частей;
  • преобладание превентивного технического обслуживания над корректирующим;
  • улучшенная техника безопасности персонала, сокращение количества катастрофических отказов, уменьшение влияния на окружающую среду.

В конечном итоге преимущества использования значительно перевешивают риски и издержки, которые испытывают организации при внеплановых простоях.

Согласно оценкам ряда исследований, имеет место следующая статистика простоев по различным отраслям (см. табл.).

Почему лидеры отраслей выбирают путь согласования со стандартом?

Международная конкуренция и глобализация рынков оказывают огромное влияние на организации, требуя от них повышения эффективности и безотказности активов при одновременном снижении эксплуатационных расходов. Организации осваивают новые инструменты и методологии для совершенствования производственных показателей активов и максимального использования своих текущих ресурсов в попытке стать мировыми лидерами и лучшими в своем классе. Существуют три основные причины, объясняющие, почему лидеры отрасли внедрили у себя стандарт ISO 14224.

  1. Первая причина — системность и согласованность в организации данных. В какое-то время лидеры отрасли столкнулись с противоречивой и непоследовательной организацией записей активов в иерархии, и не было никаких гарантий, что иерархические правила будут единообразно соблюдаться. Без установленной структуры подобные объекты располагаются в различных местах и различных подразделах иерархии активов. Например, одна и та же модель насоса могла быть найдена в различных частях завода, хотя должна была отображаться в различных местоположениях на одном уровне иерархии. Внедрение стандарта ISO 14224 разрешает проблемы противоречивости и непоследовательности данных. Использование стандарта поможет выявить тренды отказов, с тем чтобы выполнить требуемые корректировки; позволит организации расположить подобные активы на одном уровне иерархии.
  2. Вторая причина — внедрение стандарта позволяет персоналу отделов технического обслуживания принимать более взвешенные решения. В свое время EAM-решения были спроектированы как транзакционные системы, создающие рабочие задания и облегчающие выполнение операций по техническому обслуживанию. Они не были спроектированы для визуализации, просмотра или редактирования иерархий. Но после внедрения стандарта ISO 14224 визуализация, анализ и редактирование данных активов и их технического обслуживания становятся гораздо проще. Это, в свою очередь, помогает руководителям определять приоритеты и реализовывать корректирующие действия по техническому обслуживанию, создавать планы превентивного ТО, а также осуществлять поиск информации, необходимой для принятия каждодневных жизненно важных решений.
  3. И последняя причина — повысить доверие аудиторов и регулирующих организаций. Одним из основных преимуществ согласования со стандартом ISO 14224 является то, что он позволяет осуществлять четко организованные процессы с соблюдением требований аудиторов и/или регулирующих органов, поскольку система EAM способна эффективно предоставлять ответы на все возникающие у них вопросы. Доверие регулятора растет благодаря внедренному стандарту, а подтверждающая информация легко доступна в EAM системе.

Какие области деятельности организации охватывает стандарт?

Стандарт ISO 14224 уделяет основное внимание данным по безотказности единиц оборудования и взаимосвязям типа «родитель — дочерний элемент» между ниже лежащими уровнями. Он охватывает преимущественно три типа данных: данные оборудования, данные отказов и данные по техническому обслуживанию. Лучшее понимание сферы применения стандарта ISO 14224 и его связи с функциями EAM систем помогает нам высоко оценить получаемые преимущества.

Сам стандарт определяет информацию об оборудовании и отказах. Он обычно используется для оборудования, последствия отказа которого могут повлиять на безопасность, производство и/или окружающую среду, или имеет место высокая стоимость ремонта/замены.

Стандарт ISO 14224 использует иерархическую таксономию для общей структуры, логических классов и характеристик для определения оборудования, а также предлагает ряд способов отслеживания отказов оборудования и ответную реакцию. Например, различные типы насосов группируются как «механическое» оборудование. В иерархии актива стандарт начинает с самого широкого базового уровня — с детали, перемещаясь к более крупным обслуживаемым компонентам, блокам, единицам оборудования, более крупным системам, заводам/подразделениям, основным установкам, бизнес-категориям, и на самом верхнем уровне — к отрасли. В итоге стандарт помогает нормализовать классы и характеристики оборудования, а также иерархию активов для простой и удобной визуализации и организации данных в EAM системе.

Структура стандарта ISO 14224 выстраивает последовательность процессов таким образом, чтобы данные безотказности и технического обслуживания были собраны и настроены. В сочетании с различными способами категоризации отказов — как по механизму (например, по механической проблеме в противовес отказу материала), по методу обнаружения, по воздействию ТОиР, по виду отказа (например, отказ при запуске), так и по приоритету (например, высокий, средний, низкий), установлен фундамент для последовательного отслеживания отказов.

Стандарт ISO 14224 уделяет основное внимание данным по безотказности единиц оборудования и взаимосвязям типа «родитель-дочерний элемент» между уровнями ниже

Стандарт также содержит данные корректирующего технического обслуживания, например, что делать в случае отказа, а также данные превентивного обслуживания, включая полную историю оборудования.

Данные оборудования

  • Стандартизировать (нормализовать) классы и характеристики оборудования.
  • Стандартизировать (нормализовать) иерархию активов для визуализации и организации данных.
  • Обычно используется для оборудования, где последствия отказа могут повлиять на безопасность, производство и/или окружающую среду, или имеет место высокая стоимость ремонта/замены.

Данные отказов

  • Как определить и классифицировать каждый отказ.
  • Причина, метод обнаружения, корректирующее техническое обслуживание и виды отказов.
  • Для целей безотказности или готовности оборудования.

Данные технического обслуживания

  • Корректирующее — что делать в случае отказа.
  • Превентивное (профилактическое) — полная история оборудования.

Цели стандарта ISO 14224

Основная конечная цель стандарта сводится к совершенствованию процессов повышения безотказности и технического обслуживания оборудования. В частности, стандарт ISO 14224 имеет три основные характеристики, которые, как мы надеемся, помогут понять его назначение и важность для вашей организации.

Во-первых, он помогает улучшить организацию данных в EAM системе для совершенствования процессов планирования, отчетности и принятия решений. Владельцы заводов, производители оборудования и подрядчики должны иметь под рукой актуальные и достоверные данные. Как утверждается во введении к стандарту, одной из целей ISO 14224 является обеспечение единства и согласованности между игроками отрасли: «Стандартизация практик сбора данных способствует обмену информацией между соответствующими сторонами (например, предприятиями, владельцами, производителями и подрядчиками) по всему миру». Например, крупные компании, занимающиеся разведкой нефти, переходят к практикам технического обслуживания, ориентированного на безотказность (Reliability Centered Maintenance — RCM), что является подходом постоянного совершенствования технического обслуживания с использованием анализа отказов. Благодаря соответствию стандарту ISO 14224 и использованию классификаций отказов компания имеет лучшую основу для инициатив методологии RCM, которые она выбирает для запуска в работу или участия.

Другой основной задачей стандарта является анализ данных и отслеживание ключевых показателей эффективности (Key Performance Indicators — KPI) для возможности оценки прогресса. Соответствие стандарту ISO 14224 автоматически предполагает сбор соответствующих ключевых показателей, включая среднюю наработку до отказа, среднее время до ремонта и других, как того требует стандарт. И только в случае, если данные системы EAM организованы единообразно и согласованно с классами и таксономией стандарта ISO 14224, а управление ею также отвечает требованиям этого стандарта, компании могут рассчитывать на правильное создание, отслеживание и отчетность по KPI, предусмотренным стандартом. Далее эти ключевые показатели могут использоваться для принятия решений, тесно связанных с техническим обслуживанием и эффективностью эксплуатации оборудования, а также для оценки и отслеживания прогресса во времени. Например, среднее время до восстановления (MTTR) рассчитывается, принимая во внимание время всех ремонтов, полученных путем наблюдений для каждого типа оборудования в полевых условиях. Руководство может затем использовать эти данные для анализа характеристик ремонтопригодности и производительности, сравнивая их со средним временем простоя и с другими типами оборудования.

Дополнительные примеры соответствующих KPI, которые можно выбрать для отслеживания, включают, но не ограничены следующими:

  • средняя наработка между отказами (MTBF);
  • средняя наработка до отказа (MTTF);
  • среднее время до восстановления (MTTR);
  • «худший участник» (то есть очень часто отказывающее оборудование);
  • коэффициент — отношение часов, затраченных на техническое обслуживание, к общему количеству часов работы оборудования — по классам или типам оборудования.

Стандарт также помогает в организации данных, относящихся к анализу RAMS (Reliability — безотказность, Availability — готовность, Maintainability — ремонтопригодность и Safety — безопасность). Существует множество отраслевых и национальных нормативно-правовых правил, регулирующих правила безопасности, затраты жизненного цикла оборудования, вопросы оптимизации и технического обслуживания различных типов оборудования, таких как системы управления скважинами, противовыбросовые превенторы и системы мониторинга положения морских нефтяных платформ (вышек). Причем во многих из этих регулирующих документов часто присутствует требование, чтобы эксплуатант (оператор) имел сформированную программу технического обслуживания оборудования. В то время как стандарт ISO 14224 не всегда может рассматриваться как выполняющий требования национальных и отраслевых нормативноправовых актов по техобслуживанию, наличие установленного стандарта для данных и процедур по безотказности и техобслуживанию, безусловно, поможет в соблюдении нормативных требований. Например, стандарт ISO 14224 предоставляет основу для нормативной отчетности, которая включает количественный анализ рисков, а также оценки структурной надежности и воздействия на окружающую среду и социальных последствий.

Практические советы по соблюдению требований стандарта

Рассмотрим несколько ключевых методов для упрощения и содействия процессу внедрения стандарта в вашей организации.

Во-первых, для начала не забудьте скорректировать свою иерархию активов. Используйте программный продукт, который позволяет просто перетаскивать объекты в нужное место и на требуемый уровень в иерархии активов.

Во-вторых, свяжите стандартные классы и характеристики с оборудованием. Для ускорения процесса применяйте программные решения, позволяющие использовать интеллектуальные («понятийные») предположения, рекомендующие соответствия для оборудования с аналогичными характеристиками. ПО также должно предоставить вам функциональность копирования и вставки, возможность выполнения массовых изменений, которые помогут легко и быстро применить требуемые изменения к множеству объектов. Кроме того, не забудьте добавить дополнительные классы и характеристики, созданные с учетом специфики оборудования вашей организации, за пределами нефтегазовой отрасли.

В заключение определите коды отказов. Создайте список кодов неисправностей (проблем) для первого наблюдения отказа. Кроме того, классы активов должны иметь одинаковые 10–20 кодов неисправностей и одинаковые коды причин отказа.

Полезные советы по реализации

  1. Воспользуйтесь преимуществами организованной иерархии данных для других бизнес-функций, таких как долгосрочное и календарное планирование, анализ критичности.
  2. Избегайте использования текстовых полей произвольного формата. Предоставляйте пользователям возможность выбирать коды отказов из раскрывающихся меню.
  3. Не используйте в качестве кода отказа слово «другой». Требуйте от пользователей описать проблему и отправить уведомление планировщику для просмотра и завершения задачи.
  4. Определите ключевые показатели эффективности, которые будут полезны для отчетности по отслеживанию прогресса внедрения стандарта ISO 14224.
  5. Заставьте свою организацию поверить в план совершенствования данных, предоставляя информацию о том, какие данные должны быть собраны, об их использовании и преимуществах для организации.
  6. Обеспечьте обучение сотрудников на всех уровнях организации для эффективного сбора, анализа данных и отчетности по ним.
  7. Создайте процедуру с обратной связью для данных по отказам, чтобы гарантировать, что они поступают и анализируются, совершенствуется их формат и наполнение. Это требует эффективного обмена данными между различными отделами организаций.

Обычно иерархия кодов отказа содержит четыре уровня: класс актива / класс отказа, код неисправности, код причины и пути/средства устранения последствий отказов. При определении кодов отказов вы можете выбрать меньше или больше, чем стандартное количество уровней.

Заключение

Для успешного согласования со стандартом ISO 14224 следуйте приведенным выше рекомендациям. Это поможет со сбором данных по безотказности и техническому обслуживанию оборудования на всех объектах и производствах в течение эксплуатационного жизненного цикла оборудования. Оценивайте и совершенствуйте инициативы по повышению безотказности и техническому обслуживанию — и в конечном итоге вы сократите дорогостоящее время простоев на долгие годы вперед.


Журнал Prostoev.NET № 2(15) 2018


Компания ООО «Простоев.НЕТ» — межотраслевой информационно-образовательный проект по вопросам организации процессов ТОиР и управления надежностью оборудования.